欢迎访问对外经济贸易大学招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
2019年英国留学最友好城市榜单,这些城市中有你梦校么?
发布时间:2019-05-05 编辑:对外经济贸易大学 阅读次数:67
最近,英国知名通信运营商Giffgaff做了一份“英国城市友好度调查”,该调查通过“社区关系”反映英国一座城市的友好程度。
 
此次调查数据来源于如下5个现象作为“社区关系和谐”的依据:
 
调查数据显示,诺丁汉成为了该榜单中英国“最友好的城市”。
 
 

诺丁汉

 
冠军诺丁汉中有高达98%的市民认为自己生活的社区关系良好,人与人之间相处融洽。
 
诺丁汉市是英国中东部地区最大的高等教育中心,这里有世界著名高校:是诺丁汉大学。
 
诺丁汉大学
 
诺丁汉大学(University of Nottingham)是英国一所大型公立综合性大学,是Universities 21(大学的国际性协会)的创建成员之一,在英格兰高等教育资助委员会的独立教学评估中,诺丁汉大学各系的成绩一直优秀。诺丁汉大学法学院一直处于英国的法学院领先位置。
 
国内排名:THE 16;USNEWS 16
 
国际排名:USNEWS 145;QS 82;CWUR 910
 

卡迪夫

 
卡迪夫是英国第九大城市,是英国西南部的重要港口和工业和服务业中心。
 
卡迪夫大学
 
卡迪夫大学(Cardiff University)是一所大型公立综合性大学,成立于1883年。具有蜚声世界的研究教学声誉,在最新的英国政府RAE研究排名雄居第七,其中有7个专业列为最高级5*,另有17个专业列为5星级,5星级以上的专业占87%;在近年的教学质量评估中,有21个专业被评为“优等”,获得“优等”专业的总数名列英国大学榜首;其中又以Cardiff商学院、法学院、新闻媒体、城市规划、计算机、土木工程、教育、心理学、电子工程、建筑学、音乐,实力尤为雄厚。
 
国内排名:THE 32;USNEWS 19
 
国际排名:USNEWS 163;QS 145;上海交大101
 

纽卡斯尔

 
纽卡斯尔是英国英格兰东北部的港口城市,英格兰八大核心城市之一,全称“泰恩河畔纽卡斯尔”。
 
纽卡斯尔大学
 
纽卡斯尔大学(Newcastle University),也译作新堡大学或纽卡索尔大学,是一所位于英格兰东北部泰恩河畔纽卡斯尔的一流研究型大学。纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国最好的二十所大学之一,是英国著名老牌大学之一,其历史悠久,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。
 
强势专业:航空和制造工程学、土木工程、考古学、英语、法语、
 
国内排名:THE 21;USNEWS 22
 

利物浦

 
利物浦是英格兰西北部港口城市,英格兰八大核心城市之一。
 
利物浦大学
 
利物浦大学(University of Liverpool)是一所大型公立综合性大学,成立于1882年,位于英格兰利物浦市市区,属罗素大学集团。利物浦大学是著名的罗素大学集团和N8研究合作集团的创始成员,其商学与管理学院也是国际商管学院促进协会(AACSB)成员之一。
 
强势专业:考古学、商科、影像学、兽医
 
国内排名:THE 31;USNEWS 14
 

莱斯特

 
有着28万人口的莱斯特郡是英国东部内陆最大的城市,也是英国第十大城市。
 
莱斯特大学
 
莱斯特大学(University of Leicester)位于英格兰莱斯特市区,是一所公立研究型大学。莱斯特大学是一个领先的英国大学,通过创造改变世界的研究和高质量的教学致力于国际卓越地位。莱斯特被誉为英国top-20的领先大学。
 
国内排名:THE 38;USNEWS 25
 
国际排名:USNEWS 228;QS 223;上海交大201
 
拉夫堡大学
 
拉夫堡大学(Loughborough University)是一所大型公立综合性大学,成立于1909年,位于英格兰拉夫堡市市区,属1994集团大学。拉夫堡大学曾获得过6次女王周年奖(Queen's Anniversary Prize),同时保持这一记录的只有牛津大学。
 
国内排名:THE 5;USNEWS 44
 
国际排名:USNEWS 542;QS 218;上海交大701
 

牛津

 
牛津因闻名于它的是世界一流学府的地位和遍布各地的古迹,使它成为人们极度梦想的城市。
 
牛津大学
 
牛津大学(University of Oxford)是英国一所著名的公立研究型大学,坐落在英格兰东南部的牛津市,是现存世界上第二古老的高等学府,仅次于意大利的博洛尼亚大学。牛津大学实行书院联邦制,整个学校包含有38个书院,每个书院都有很大的自主权,包括招生、课程设置、住宿等,但学校的课程、实验室、设备、资源、图书馆等都是共享的。
 
国内排名:THE 2;USNEWS 1
 
国际排名:USNEWS 5;QS 5;上海交大7
 

格拉斯哥

 
格拉斯哥是苏格兰第一大城市,英国第四大城市。位于中苏格兰西部的克莱德河(R.Clyde)河口。
 
格拉斯哥大学
 
格拉斯哥大学(University of Glasgow)是英国一所大型公立综合性大学,成立于1451年,位于苏格兰格拉斯哥市市区,属罗素大学集团,是英语世界第四古老的大学(次于牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学),也是苏格兰四所古典大学之一。
 
国内排名:THE 17;USNEWS 11
 
国际排名:USNEWS 95;QS 69;上海交大101
 

利兹

 
利兹是英国第三大城市,英格兰西约克郡首府。
 
利兹大学
 
利兹大学(University of Leeds)位于英格兰西约克郡的利兹市,成立于1874年,是罗素大学集团成员之一,也是红砖大学之一。
 
国内排名:THE 11;USNEWS 15
 
国际排名:USNEWS 153;QS 93;上海交大101
 

普利茅斯

 
普利茅斯是一座拥有丰富航海史的城市。
 
普利茅斯大学
 
普利茅斯大学(University of Plymouth)是一所大型公立综合性大学,成立于1862年,位于英格兰普利茅斯市市区,并非罗素集团或1994集团大学之一。
 
国内排名:THE 72;USNEWS 39
 
国际排名:USNEWS 471;QS 601;上海交大801
 

布莱顿

 
布莱顿是英格兰南部海滨城市,标志性建筑是英皇阁(Royal Pavilion),布莱顿以其密布鹅卵石的海滩而著称。
 
布莱顿大学
 
布莱顿大学(University of Brighton)是一所大型公立综合性大学,成立于1858年,位于英格兰布莱顿、伊斯特本和黑斯廷斯市,共三个校区,并非罗素集团或1994集团大学之一。
 
国内排名:THE 123;USNEWS 62
 
国际排名:USNEWS 720;QS 751;上海交大824
 
调查中还发现,除了牛津、普利茅斯、布莱顿3座南方城市外,其余入围的TOP10城市都是北方城市。
 
在所有城市中,“友好度”排名最低的是——谢菲尔德,仅有17%的被调查者认为自己的社区关系不错,也是占比最低的。
 
当然此次调查也不能一概而论,城市友好度只是在出国留学参考的一部分,同学们还需要根据具体自身得实际情况来选择合适的院校,不要过于盲目看重其他额外因素。
Copyright 2004 - 2019 对外经济贸易大学 All Rights Reserved.