欢迎访问对外经济贸易大学招生报名网!
首页 / 留学资讯
留学资讯
福布斯公布2019最具价值大学排名,第一竟是…
发布时间:2019-05-10 编辑:对外经济贸易大学 阅读次数:74
  福布斯公布了201最具价值大学排名!此排名对于将留学作为一项重要投资,并期望获得良好回报的学生和家长来说,无疑是一份极具价值的参考指南。
 
  所谓最有价值(Best Value Colleges)指的是:一所大学值得学生与其家庭在大学及以上教育程度的投资价值排名。跟U.S.News,QS等学术排名不同,福布斯的标准更多的以投资的角度,通过比较各高校的投资回报率来进行评价。
 
  排名方法:
 
 
  通过收集和比较50个州645所高校的数据,福布斯编制了第四份年度300所最具价值高校排名。委员会在以下六个方面对他们进行评分:质量、净价、净负债、校友收入、毕业率,以及低收入学生的入学机会。
 
  各项评估因素的占比:
 
  ·20%福布斯最佳大学排名
 
  ·20%的学生债务
 
  ·20%的校友收入
 
  ·20%的净价
 
  ·10%的毕业率
 
  ·10%的佩尔助学金
 
  在最新的最具价值的美国大学排名榜单中,今年杨百翰大学超越去年的第一名加州大学洛杉矶分校,位列榜首。
 
  普林斯顿大学的表现也非常亮眼,从去年位列第八名,到今年位列第二。
 
  而加州大学系包揽了今年的3-5名,超过了一众藤校。其中欧文分校位列今年第三,也是加州系大学的第一;洛杉矶分校和伯克利分校分列第四与第五。
 
  福布斯2019最具价值大学Top20榜单
 
Copyright 2004 - 2019 对外经济贸易大学 All Rights Reserved.