首页 / 留学资讯
留学资讯
英国留学 | 哪些专业可以跨专业申请?
发布时间:2019-12-02 编辑:对外经济贸易大学留学 阅读次数:68
  同学们在求学路上有可能在本科阶段读了不喜欢的专业,希望能够在研究生阶段换一个新的专业。那这个去英国读研究生换专业可行吗?答案是肯定的。英国大学里不需要专业背景的专业主要包括管理、市场等,主要集中在人文、商科领域,因为类似的专业技术性不是很强。
  转专业读商科难度系数最低
 
  一般情况下,文理科学生出国都可以转读商科类课程。但转读金融专业需特别注意,金融专业在英国属于以数学为手段的理科类课程,一般要求学生学过数学专业且成绩良好,不同学校要求略有差别。
 
  文科生可转的专业比较多
 
  文科生出国留学,可选择转读的专业较多。本科学语言类的学生可以转大众传媒、翻译、新闻、外语教育等专业;本科学文学、历史、哲学、社会学等专业的学生,可以转向新闻、会计、市场营销等方面。
 
  理科生应慎转专业
 
  有不少理科专业的学生,专业成绩非常不错,但纷纷以商科就业前景好为由选择商科专业。由于大部分理科专业的毕业生的就业前景都相当不错,因此建议理科生,如果不是对原有专业特别不感兴趣,可以考虑继续在该专业深造,或者转的专业与原专业有一定的关联,比如本科学生物的学生,如果觉得读医难,可以选择读与生物专业相关的营养学和药剂学。
 
  这样的话,一方面,不会浪费本科阶段的知识储备;另一方面,对日后就业也有利。因为,这几年赴英国留学的中国学生中,起码有六成都选择读商科专业,这些学生未来几年的就业竞争肯定激烈;而报读理科专业的学生相对较少,就业空间显然较大。
 
  英语专业本科生如何选择专业
 
  国内英语专业的本科生,在选择英国大学研究生专业方向的时候往往感到很迷茫,因为英国大学并没有一个纯“English”的专业与国内的英语专业匹配,很多学生因此面临着重新选择专业的困惑。
 
  其实作为英语专业的毕业生,可以选择的专业范围非常广:
 
  传媒:一种是大众传媒,另一种是文化传媒。
 
  商科:英国大学商科接受转专业申请的学生。
 
  英语:可以选择同传或翻译类。
 
  教育:没有工作经验的学生可以选择英国大学的TESOL(Teaching English to Speakers of Other Languages)课程。如果有教育方面的工作经验,还可以选择和自己所学英语相关的专业方向。
 
  如何选学校、如何选专业确实是一件让人头疼的事情,其实任何的选择都是要根据自己能力来做的选择,选择专业和院校也是一样。
 
  对于不同学历层次的学生来说,选择专业方面考虑的因素也是各不相同的。学生应该针对自己的学历、爱好、专业需求合理选择。
Copyright 2004 - 2020 对外经济贸易大学留学 All Rights Reserved.