首页 / 留学资讯
留学资讯
英国留学花费知多少
发布时间:2020-06-03 编辑:对外经济贸易大学留学 阅读次数:114
  英国的生活环境和教育水平非常好,是世界上最适宜居住的国家之一。越来越多的同学打算来英国进修学习。很多同学还不太了解去英国留学会涉及到哪些费用,需要多少。在这里,帮大家介绍下去英国读书费用的情况,这样大家会能更好的对自己将来的出国进行规划,做到万无一失。我们一起来了解下吧。
  学费
 
  近年来,赴英留学签证政策的放宽和英镑兑人民币汇率的走低,使得留学人数一直呈上涨态势。而且,英国留学的学制比较短,例如:英国本科是三年,硕士是一年,而大多数其他国家本科是四年,硕士2-3年,想比较而言,去英国留学并不贵,而且节约时间,性价比最高。
 
  英国读本科或是研究生,一年学费约为15-18万元人民币左右,去英国读高中,一年学费约为25-30人民币左右。
 
  住宿费
 
  英国留学生活费用最先预支的花费就是住宿费,如果留学生是住宿舍,这个费用会直接和学费一起交到学校,大约是几千英镑左右,如果在校外租房则价格不定,要看留学生选择的地理位置、房屋条件等来确定。
 
  英国的水电费、煤气费和网费等住房的杂费大部分都是和房租一块交的,单独核算的情况下,大概价格在每个月20到30英镑左右,那么一年的费用综合大概400英镑左右。
 
  伙食费
 
  英国的伙食费不算太贵,如果留学生是选择在学校的食堂吃饭或者是自己动手做饭,那么每顿饭的花费大概也就在4-5英镑左右,再加上水果和饮料的钱,一天不会超过10-20英镑,也就是相当于4000英镑左右。
 
  交通费
 
  英国的交通费并不便宜,但是很多在学校宿舍住宿的留学生,基本上是不需要花费交通费的,当然如果需要计算的话,按照1天2英镑左右的水平计算,1年的费用不会超过600英镑。
 
  随着人民币对英镑汇率持续相对稳定,中国学生每年的成本也会趋于平稳。本科生和研究生一年的花费总体算来在30万左右,包括学费、住宿费和日常开销;如果学生选择在外面租房子的话还有可能再低一些。伦敦地区的成本在以上价格的基础上略有增加,每年多付出3万人民币左右。
 
  中国学生在支配生活费方面应做好相应的计划,虽然不可能面面俱到,但一些不必要、不合理的支出应尽量避免。本科生有较多的课余时间,学生可以充分利用,寻找一些兼职工作一边打工一边上学,只要做到合理分配,留学生的花费是完全可以控致的。
 
  阅读之后,希望大家对英国留学费用有进一步的了解。毕竟留学是人生的一个转折点,需要走好每一步。若同学们有更多的需要,欢迎和我们来咨询。预祝大家英国留学一切顺利。
Copyright 2004 - 2020 对外经济贸易大学留学 All Rights Reserved.