首页 / 留学资讯
留学资讯
去英国留学如何选择专业?看看这8个建议!
发布时间:2020-07-03 编辑:对外经济贸易大学留学 阅读次数:159
很多刚刚高中毕业准备前往英国读本科的同学对未来的专业选择感到很迷茫,一来可能对于各大专业本身没有足够的认知,二来不清楚英国哪些专业更值得选,对外经贸大学留学项目老师在这里提醒各位准留学生们千万不要随大流选一些不适合自己却看似比较热门的专业,这样无论对自己还是对家长都是不负责任的。英国留学选择专业,建议大家要看好这几点:
 
 
1.选择自己喜欢的感兴趣的专业
 
学生一定要结合自己在国内优势及兴趣。俗话说,兴趣是学习的最好的老师。
 
同学们应该按照自己的兴趣方向选择专业,只有结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样才能学得比较轻松,成功的几率也会较大。
 
很多英国留学生不以自己的兴趣为出发点,而过多参考家长的意见,往往选择了自己不喜欢的专业,学习起来很吃力,有的甚至产生厌学,最终影响毕业。
 
2.对比各大学专业
 
每个专业课程都不一样,即使是相同专业,在不同的大学,课程内容设置也常常不尽相同。
 
虽然有些大学注重学术和考试成绩,但是开设的课程还是很实用的,所选专业应该包括你感兴趣的课程,这一点很重要!
 
大学的方方面面都不一样:专业、氛围、设施和地域等。同学们一定要选择适合自己的。
 
3.先选专业再考虑院校
 
目前,中国学生大多先选院校后选专业,这种做法并不科学。
 
在英国,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。
 
因此,先选定专业,再考虑相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。
 
4.根据职业目标选专业
 
选专业要提前为就业做准备,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。
 
5.避开选择大而宽泛的专业
 
不少学生喜欢选择金融学、贸易学、计算机科学之类覆盖面非常大的专业,其实,此类专业偏重于理论研究,一般不具有很强的应用性和操作性,因此就业面较为狭窄。
 
建议大家可以选择一些细分型、交叉型、实用型专业,如精算、保险、资产评估、信息管理、电子商务等。
 
需要提醒的是,大家千万不能因为仰慕某大学的“名气”或排行榜位置而在择校后就随便选一个专业!
 
6.实习机会多不多
 
很多看得长远的学生会担心毕业之后找不到工作,如果你选的专业可以提供实习机会的话,那么毕业之后找工作就不成问题。
 
这些在校园里的实习经验可以给你的简历加分,申请工作会容易一些。
 
如果公司对你很满意,假期还会给你提供带薪实习的机会,说不定一毕业就会直接聘用你哦。
 
7.专业排名和综合排名
 
相比综合排名,专业排名还是很重要的,而且大家选校的综合排名其实也都差不多,
 
这时候专业排名就意味着,一个更高端的课程、更好的老师和更好的专业环境。
 
8.问问自己的感觉
 
真的很重要!那就是亲自去考察一下。对外经贸大IAC国际课程班学生有机会参加海外教学周,提前体验世界一流大学的学习生活。
 
想想看,在校园里,你能感觉如沐春风吗?你能预见未来在这里生活会是什么样吗?
 
如果答案是No,那这个大学并不适合你。如果你觉得很舒服,有安全感,那这样的大学才是真正适合你。
Copyright 2004 - 2020 对外经济贸易大学留学 All Rights Reserved.